Unsere Angebote für Kinder und für Jugendliche.

Gruppen für Kinder von 5 – 8 Jahren

Spielmäuse in Stift Quernheim

montags 17 bis 18 Uhr
im Rauchfang

Kids Club in Kirchlengern

dienstags 16:15 bis 17:30 Uhr
im ev. Gemeindehaus

Regenbogenkids in Hagedorn

mittwochs 17 bis 18 Uhr
im ev. Gemeindehaus

Darüber hinaus bieten die CVJM Ortsvereine und die Kirchengemeinden unterschiedliche Gruppen für Kinder ab 8 Jahren und Jugendliche an.

Außerdem finden in den Sommerferien drei Wochen Ferienspiele für Grundschulkinder statt.

Für Jugendliche

Offener Treff

jeden Dienstag & Donnerstag ab 17 Uhr
im Jugendhaus Rauchfang in Stift Quernheim
– mit wechselnden Angeboten

Basiskurs

Der wichtigste Teil unserer Arbeit sind die vielen ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Gruppenstunden, Ferienangebote und Aktionen können nur mit eurer Hilfe stattfinden. Darum freuen wir uns, wenn viele junge Menschen sich engagieren wollen.

Um euch gut auf die ehrenamtliche Mitarbeit vorzubereiten, findet jedes Jahr ein Basis-Kurs statt. Hier erhaltet ihr die grundlegende Qualifikation für die Mitarbeit in der ev. Kinder- und Jugendarbeit. Zu den Themen gehören unter anderem Spiele anleiten, Geschichten erzählen, Konflikte lösen und Aufsichtspflicht.

Interesse? Dann einfach im Jugendbüro melden: tina.obermeier@kirchenkreis-herford.de

Juleica – Jugendleiter*in-Card

Die Jugendleiter*in-Card (JuLeiCa) ist eine bundesweit einheitliche Karte, mit der sich ehrenamtlich Tätige in der Kinder- und Jugendarbeit gegenüber öffentlichen Stellen ausweisen können. Gleichzeitig ist die Karte eine Anerkennung für das ehrenamtliche Engagement, mit der man viele Vergünstigungen erhalten kann.

Nähere Infos auch unter www.juleica.de.

Um die JuLeiCa beantragen zu können braucht ihr folgendes: abgeschlossener Basiskurs, abgeschlossener Grundkurs in Oldau, Erste Hilfe Kurs (16 Std) und ihr müsst mindestens 16 Jahre alt sein.